Etiquetas

Acelgas (2) Albóndigas (4) Alcachofas (2) Almejas (3) Alubias (1) anís (3) Aperitivos (24) Arroz (7) Asados (4) Bacalao (11) Batidos de frutas (2) Bechamel. (1) Berenjenas (4) Bizcocho (2) Bodas (1) Buñuelos (1) Buñuelos de calabaza (1) Buñuelos de viento (1) Caballa (2) Calabacín (3) Calamares (1) Canelones (1) Carnes (19) Cebolla (1) Cena de fin de año (2) Cenas (1) Cerveza (1) Champiñon (1) chocolate (6) Cocido (1) cocina casera (57) Cocina sana (4) Coco (1) cóctel (1) Colaborativo (17) Coliflor (1) Comida para llevar (3) Consejos y técnicas de cocina (5) Cordero (1) Cuchara (9) Dieta sana (2) Dulces (23) dulces con calabaza (1) Empanada (3) Emperador (1) Endivias (1) Ensalada de arroz (1) ensalada de brócoli (1) Ensalada de naranjas (1) Ensaladas (16) Ensaladilla (1) Espaguetis (1) Espárragos (4) especias (2) Fácil (92) Fritura (1) Fruta (2) Galletas (1) Gambas (7) Garbanzos (1) Guisos (7) Habas (1) Historia (2) Hojaldre (13) huevos (10) Jengibre (5) Judias verdes (1) Legumbres (3) Lenguado (1) Libros (1) Lomo (2) Macarrones (1) Manzanas (2) Marruecos (1) Melón (2) Menú (6) menú de navidad (2) Merluza (8) Mermelada de tomates verdes (1) Microrelatos (2) Navidad (3) Nochevieja (1) Ollica de verduras (1) Paella (2) Palabras (10) Pan (2) Papillote (4) pasta (8) Pastas caseras (1) Pastel (5) Pastel salado (1) Patatas (3) Peras (2) Pescados (32) Pimientos (2) Piña (2) Pollo (13) Postre (3) Potaje (1) Primeros (9) Pulpo (3) Queso (2) Rape (3) recetas con calabaza (1) Recetas con Pollo (10) remolacha (1) Rollos (1) Roscón de reyes (1) Salmón (1) Salsas (3) San Valentín (1) Sandía (2) Segundos (5) Sopas (4) Tajine (5) Tallarines (1) Tánger Tajine (1) Tarta (9) Tarta de Manzana (2) Ternera (3) Tomates (2) Tomates rellenos (2) Tomates secos (1) Toñas (1) Verduras (47) Viajes (3) Yogurt (1)

sábado, 10 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo con salsa de Naranja

500gr. lomo de cerdo en un trozo
1 cebolla mediana rallada
1 cucharada sopera de harina
El zumo de una naranja grande
1 cucharada sopera de perejil picado
1 vaso ( de los de vino) de vino blanco
1 vaso ( de los de vino) de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta




  • Salpimentar el trozo de Lomo y pasarlo ligeramente por harina.
  • En una cazuela se pone el aceite a calentar, y se hace la carne por todos los lados, cuando este bien dorada se saca y se reserva.




  • Se echa la cebolla rallada y se dora un poco en el aceite.
  • A continuación se echa una cucharadita de harina, se le da unas vueltas con la cebolla y se le añade el zumo de naranja, el vino y el agua. Se cuece esta salsa unos 15 minutos, mover de vez en cuando.


  • Se añade el perejil picado y se mete el trozo de lomo en la cazuela unos 5-10 min.
  • Se saca la carne y se trocea, colocando los filetes en una fuente, se pone un poco de salsa por encima y la restante la servimos aparte.
  • Se puede acompañar con puré de patatas.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario