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martes, 3 de enero de 2012

Pastel de Jamón y Queso




Este puede ser el resultado final de un pastel de hojaldre salado, fácil, sencillo y económico. También lo podéis hacer en raciones individuales, resulta ideal para una cena informal. Podéis cambiar los tipos de queso a vuestro gusto así como el tipo de jamón, tampoco tienen que ser las cantidades idénticas, probad a vuestro gusto o echar mano de los restos del cajón.



1 placa de masa de Hojaldre
250gr. de Jamón cocido
150gr. Queso Emmental rallado
150gr. Queso Mozarella
1 Huevo
100ml. de Nata
Perejil picado
1 cucharada de Azúcar
Sal y Pimienta

BECHAMEL
25gr. de Harina
25gr. de Mantequilla
200ml. de Leche
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta y Nuez moscada




  • Precalentar el horno a 180º
  • Extender la masa de hojaldre, forrar el molde y pincharlo con un tenedor para evitar que se hinche demasiado. Cocer unos 10-12 minutos aproximadamente, sacar del horno y reservar.
  • Picar el jamón y mezclar con los Quesos. Batir el huevo y mezclar con lo anterior.
  • Hacer la Bechamel ( en un cazo al fuego, derretir la mantequilla con unas gotas de aceite, añadir la harina y remover, agregar poco a poco la leche tibia y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto).
  • Batir ligeramente la nata y añadir la bechamel tibia. Incorporar el perejil picado y la mezcla de jamón y queso.
  • Rellenar el molde de hojaldre, espolvorear la cucharada de azúcar por encima y hornear a 180º durante unos 25min.
  • Pinchar para comprobar que esta cuajado.




Y de nuevo la foto final, espero que probéis a cocinar este pastel que como os he dicho antes es muy sencillo y el resultado es:

1 comentario:

  1. PARECE SENCILLO Y DELICIOSO, LO PIENSO INTENTAR...GRACIAS POR COMPARTIR.

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