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viernes, 15 de marzo de 2013

Arroz con conejo

Esta receta sigue los pasos de una paella, pero como la he hecho en una sartén en la vitrocerámica le llamo simplemente por el nombre de sus 2 ingredientes principales, Arroz con Conejo.

Vamos a necesitar:

1 vasito de aceite
1/2 conejo troceado
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos                                                          
1 tomate maduro
1 ñora
azafrán y/o colorante
300gr. arroz
1 litro de agua


Ponemos el aceite en la sartén o paellera a calentar y freímos el pimiento rojo a tiras, la cabeza de ajos y la ñora


 
Una vez bien sofrito lo sacamos y reservamos. Ahora sofreímos bien la carne, hasta que tenga un bonito color , es muy importante que este bien hecha





A continuación echamos el tomate rallado y terminamos de freírlo




Una vez terminado el sofrito echamos el agua y hervimos la carne unos 20 minutos





Mientras se cuece, en un mortero ponemos la ñora, uno de los dientes de ajo que hemos frito, un pellizco de sal y el azafrán, machacamos bien , lo diluimos con un poco del caldo de la sartén y se lo añadimos a esta


 
Solo nos falta probarla de sal, echar el arroz y adornar con las tiras de pimiento, cocer 20 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte y los otros 10 a fuego medio, intentando que se nos "socarre" un poco.




Podemos darle un toque de aroma a monte con una ramita de romero.
También se puede hacer sofriendo el arroz después del tomate y echándole el caldo hirviendo (tendremos que haberlo hecho en una olla aparte).

Parece complicado pero es muy fácil, todo es ponerse.





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