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miércoles, 20 de marzo de 2013

Buñuelos de calabaza

Para celebrar la llegada de la primavera en nuestra tierra se degustan infinidad de platos, dulces y salados, de entre los dulces vamos a cocinar los Buñuelos de Calabaza, postre típico de Fallas y Pascuas; la verdad es que las Calabazas se encuentran en su mejor momento para consumir de cualquier forma.







Ingredientes:

1/2 kg. de calabaza cocida
30 gr. de levadura fresca 1 vaso de agua tibia
500 gr. de harina
1/2 l. de leche
1 l. de aceite para freír los buñuelos


Cocemos la calabaza con agua 15-20 minutos, la escurrimos, la trituramos y la reservamos.




Disolvemos la levadura con el agua templada



Mezclamos la harina con la calabaza triturada y la levadura disuelta




Dejamos reposar hasta que doble su volumen

La diluimos con un poco de leche y la dejamos reposar de nuevo un rato.

Ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda con el molde dentro, esto es para que este muy caliente en el momento de utilizarlo



Comprobamos con un poco de masa la temperatura del aceite, y empezamos a freír rellenando el molde , el cual sumergimos en el aceite.






Cuando estén dorados los sacamos a una fuente


sobre papel absorvente , y a comer.
Los espolvoreamos con azúcar, o que cada uno se ponga lo que quiera.

Hay una gran variedad de hacerlos, pero lo más importante es que la masa suba lo necesario, y que el aceite este muy caliente.
Si teneis alguna duda no dudeis en consultarme.

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