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jueves, 29 de agosto de 2013

Mermelada de tomates verdes

Voy a preparar esta receta con los tomates verdes que la tormenta de ayer soltó de las matas. Me encanta esta mermelada, riquísima, combina estupendamente con dulce y con salado. Ideal para combinar con quesos o con paté, o para la tostada.




Necesitamos:

750gr. de Tomates verdes
420gr. de Azúcar
la corteza de un limón



Lavamos y cortamos los tomates en cuartos y luego le pasamos la batidora unos segundos para triturarlo. De este modo sueltan mucha agua y cuesta menos de hacer la mermelada.



Ponemos los tomates verdes triturados a escurrir unos minutos en un colador,



una vez bien escurridos los ponemos en una cazuela con el azúcar y la corteza de limón, y los tenemos al fuego unos 40min.



Cuando tenga el espesor deseado apartamos del fuego, tener en cuenta que la enfriarse espesa un poco más.



Podemos hacer conserva o guardarla en la nevera ( aguanta bastante)
Para hacer la conserva debemos esterilizar los tarros hirviéndolos unos minutos en agua. Los rellenamos con la mermelada, los tapamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío, dejar enfriar y listo.
Otra forma de hacer la conserva es hirviendo los tarros al baño maría durante 20 minutos.

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