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martes, 13 de agosto de 2013

Zarangollo de patatas, calabacín y cebolla

Evocando los veranos de mi infancia siempre me viene a la memoria este plato, era un clásico de las cenas estivales. De la generosa huerta de verano todos los días habían "calabacicas",que decía mi madre, son los calabacines de verano y junto a unas patatas y unas cebollas tiernas cocinamos un plato del agrado de todos.
Podemos hacer una tortilla, o acompañarlo de algo de carne o pescado, también con un huevo frito o en revuelto. Acompaña a todo y esta bueno hasta frío.

En esta receta la medida es un poco " a ojo", yo calculo 1 patata mediana y 1 cebolla tierna por cabeza, el calabacín según tamaño para 1 o 2 personas y aceite de oliva para "freír" las verduras. Como las vamos a hacer tapadas vamos a necesitar poco aceite, el justo para cubrir el fondo de la sartén, y un poco de sal.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar y echamos las patatas cortadas a láminas.

Les damos unas vueltas y echamos la cebolla y el calabacín




a continuación podemos tapar la sartén y vamos moviendo de vez en cuando




lo tenemos al fuego unos 20 minutos, moviéndolo para que no se pegue

le echamos un poco de sal, lo removemos y cuando nos guste el color, más o menos dorado, de las patatas apagamos el fuego y le escurrimos el aceite sobrante
 


 Hoy lo acompaño con un huevo frito dentro de un aro de pimiento rojo, mañana reciclare los restos del "zarangollo".
El tiempo total de cocción es de unos 30 minutos aproximadamente, a fuego medio y tapado.

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